01:16 

Кажется, вот теперь-то этот дневник окончательно издох.
Не то, чтобы в моей жизни ничего не происходило, скорее наоборот. Происходит так много, что некогда это фиксировать. А думается и рассуждается еще больше...
Удалять не буду. Мне нужно личное пространство.

01:32 

Не заходи за черту. Не заходи за черту. Не заходи за черту.

Грустно и злобно. Люди, с которыми бок о бок проводишь годы, вдруг оказываются не людьми, а скотом. Интересно, как делили тридцать серебренников?
Отчаянно хочется отомстить.

04:20 

Перед окошком "Новая запись" я сижу каждый день, подолгу и с завидной сосердоточенностью, которая приводит ни к чему. Может быть, это даже к лучшему. Это, увы, не относится к качеству жизни в целом, но быть живым - это уже неплохо само по себе.
Мне постоянно снятся странные, яркие, тревожные сны. Сегодня снилось, что мы строим дирижабль. Только представить, что творится в подсознании... Вроде бы всё по своим местам, и "уходя уходи", но, видимо, это сильнее меня.
С некоего времени в ближайшем будущем перехожу работать в другой кабинет, буду изучать новое: появятся
новые обязанности, необходимость в получении новых навыков и знаний. Это хорошо, потому что состояние застоя и одновременно истерики, которую я ощущаю в этом кабинете, мне во вред. Да и в профессиональном плане так оно лучше : каждый день я чувствую, как во мне умирает юрист. В особо дождливые дни даже полтора юриста.
А еще я почти ненавижу дам, которые делят со мной кабинет: они медлительные, неопрятные, чавкают каждые 15 минут и трещат по телефону по нерабочим вопросам. У меня от раздражения шерсть на затылке шевелится целыми днями. Вообще говоря, от перемены места я не жду, что станет лучше, более того, сначала будет даже тяжелее, потому что придется учиться там и контролировать происходящее здесь, да и вообще, новая работа напоминает мне платье, купленное без примерки, однако я всё таки уверена, что наконец сделала для себя что-то хорошее.
На нервной почве и пес знает из-за чего еще появились досадные неприятности со здоровьем, которые делают меня еще более агрессивной и раздражительной, да-с. Надо искать гармонию с собой в себе, иначе коллапс.-)

01:06 

Вести с возвышенности

Хабаровск тонет. Вот дом, в котором я живу, стоит на возвышенности, поэтому мне не страшно. Говорят, вода из-под крана у многих попахивает гнильцой, хотя допускаю, что кое-кто просто себя накручивает. Потихоньку перекрывают дороги. Пока-еще-мэр Соколов обещает эвакуацию населения, если уровень воды поднимется до 8 метров. Сейчас 7. Лично я себе это не представляю даже в теории.
Кстати, в Хабаровске введен сухой закон на период чрезвычайной ситуации. Я смотрю, все так и рвутся его соблюдать: вино-водочные отделы кое-где в центре закрылись, но это очень локальные явления.

А я... А мне нужно хорошо поесть и выспаться.

03:09 

Чужие города делают меня сильнее и спокойнее, а значит лучше.
А еще чувствую необходимость научиться чему-нибудь новому. Может быть, выучить какой-нибудь язык, но лучше рукоделие, потому как для меня важно лицезреть результат своего труда.

01:18 

До отпуска два дня. Я умудрилась простудиться. Ну не прелесть ли?

16:04 

Я переставила мебель, заказала новые гардины. Вот бы их успели привезти до возвращения мужа.
В доме так красиво.

07:38 

Не каждый день задумываешься, какая хрупкая штука человеческая жизнь. Нужно ценить и беречь друг друга.

01:26 

Лета хочется до истерики. Хочется много овощей и фруктов. И ездить на пляж по выходным. И чтобы было жарко. Каждую зиму я умудряюсь промерзнуть до самой души, а потому летом хочется вытравить этот холод.
А так как весны из-за государственной аттестации у меня так толком и не было, то на лето вся надежда. Май, кстати, тоже куда-то делся...

01:28 

Всё прекрасно без лишних людей и лишних слов.
Поправилась на 5 кг, которые никак не хотят от меня уходить, но мне нравится, как я выгляжу.
Говорят, нельзя войти дважды в одну реку. Но я грешна подчас тем, что пытаюсь повторить опыт своего эмоционального состояния того периода, в котором мне было хорошо так или иначе. И вот я хотела вернуться в 2011 год, а получилось в 2009. И это тоже хорошо. Уровень только выше. Опыт - сын ошибок трудных. Несомненно, это только начало.

Очень хочется, чтобы поскорее настало лето, горячее, тугоплавкое, важное.
По выходным буду выезжать за город как можно чаще. А там и отпуск, а там и море. И шепот прибоя по ночам, и холодные воды во время отлива щекочут пятки.

01:10 

Настойчивое желание изменить свою жизнь. Особенно после серии таких провалов, в которых даже здесь самой себе трудно признаться.
Главное - не перегнуть палку. Но окружающее - обрыдло. Начну с продажи костюмов, наверное.

02:43 

Это уже слишком. Нужно срочно увольнятся.
Дело даже не втом, что у меня должен быть отпуск по графику, и не в том, что я ни разу в жизни полного отпуска не получила, а в том, что мне об этом за неделю до него говорят между делом. Потому что начальство решило, что ей срочно нужно улетать на отдых за бугор, а моё мнение вообще никого не интересует.
Хватит уже портить мне весну.

06:56 

Может быть я чего-то не понимаю, но факт остаётся фактом: молодой человек 25 годков от роду с пеной у рта мне доказывал ряд положений, в которых он и его благородное окружение (как я понимаю) убеждены:
1. Кошек нужно убивать, потому что они раздражают. Их заводят только сексуально неудовлетворенные женщины, которые хотят казаться загадочнее.
2. Женатые люди потеряны для общества, потому что рожают детей и думают только о них.
3. Обыватели и быдло - это одно и то же. И если ты каждый день ходишь на работу, а после не собраешься где-нибудь с друзьями и бешеным количеством алкоголя, то твоя жизнь уныла.

Женатые люди... Может быть, женатые люди просто счастливы?
Вообще у каждого своё счастье, и рутина тоже своя. Пить до потери пульса каждый день в "тусовке" - это тоже рутина, имхо. Вот сказала я это и поняла, что дальнейший диспут излишен.
Нет, ну правда, мне показалось, или кто-то в этом диалоге был долбо*б?

15:04 

Дурацкий день закончился вывихом левой лапы. Боль дикая. На пороге фестиваль. Отсюда мораль: если интуиция говорит тебе валить домой, то надо валить домой без всяких "если".

02:57 

Стырено


Гороскоп религии Вуду

11:29 

Теперь у меня есть высшее профессиональное образование. Ощущения смешанные. Надо разобраться.)

10:53 

Интересно, это всегда должно быть так, что вот ты идешь к своей цели, идешь успешно, идешь на зависть всем и на гордость родным и близким. И вот уже твой последний рубеж, но чем ближе к нему, тем более пусто становится на сердце. Мол, а оно вообще надо было?

Привычки все той же глупой юности: чтобы привести в порядок моральный фон, делаю генеральную уборку, открываю весенние окна, наливаю бокал сухого красного. Только без сигареты. И какая-нибудь сильная песня должна быть фоном.
И кот орет. То есть я готова поклясться своей косой, что он пытается подпевать, и только одной конкретной песне со всего альбома Ундервуд.

07:35 

Минус еще один экзамен. Осталась защита.

04:44 

"Сердце скачет. Цель маячит." (с)

28. Полёт нормальный.

08:10 

Минус один государственный экзамен.
Еще один и защита.

Лицом к солнцу

главная