• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:38 

Не каждый день задумываешься, какая хрупкая штука человеческая жизнь. Нужно ценить и беречь друг друга.

01:26 

Лета хочется до истерики. Хочется много овощей и фруктов. И ездить на пляж по выходным. И чтобы было жарко. Каждую зиму я умудряюсь промерзнуть до самой души, а потому летом хочется вытравить этот холод.
А так как весны из-за государственной аттестации у меня так толком и не было, то на лето вся надежда. Май, кстати, тоже куда-то делся...

01:28 

Всё прекрасно без лишних людей и лишних слов.
Поправилась на 5 кг, которые никак не хотят от меня уходить, но мне нравится, как я выгляжу.
Говорят, нельзя войти дважды в одну реку. Но я грешна подчас тем, что пытаюсь повторить опыт своего эмоционального состояния того периода, в котором мне было хорошо так или иначе. И вот я хотела вернуться в 2011 год, а получилось в 2009. И это тоже хорошо. Уровень только выше. Опыт - сын ошибок трудных. Несомненно, это только начало.

Очень хочется, чтобы поскорее настало лето, горячее, тугоплавкое, важное.
По выходным буду выезжать за город как можно чаще. А там и отпуск, а там и море. И шепот прибоя по ночам, и холодные воды во время отлива щекочут пятки.

01:10 

Настойчивое желание изменить свою жизнь. Особенно после серии таких провалов, в которых даже здесь самой себе трудно признаться.
Главное - не перегнуть палку. Но окружающее - обрыдло. Начну с продажи костюмов, наверное.

02:43 

Это уже слишком. Нужно срочно увольнятся.
Дело даже не втом, что у меня должен быть отпуск по графику, и не в том, что я ни разу в жизни полного отпуска не получила, а в том, что мне об этом за неделю до него говорят между делом. Потому что начальство решило, что ей срочно нужно улетать на отдых за бугор, а моё мнение вообще никого не интересует.
Хватит уже портить мне весну.

06:56 

Может быть я чего-то не понимаю, но факт остаётся фактом: молодой человек 25 годков от роду с пеной у рта мне доказывал ряд положений, в которых он и его благородное окружение (как я понимаю) убеждены:
1. Кошек нужно убивать, потому что они раздражают. Их заводят только сексуально неудовлетворенные женщины, которые хотят казаться загадочнее.
2. Женатые люди потеряны для общества, потому что рожают детей и думают только о них.
3. Обыватели и быдло - это одно и то же. И если ты каждый день ходишь на работу, а после не собраешься где-нибудь с друзьями и бешеным количеством алкоголя, то твоя жизнь уныла.

Женатые люди... Может быть, женатые люди просто счастливы?
Вообще у каждого своё счастье, и рутина тоже своя. Пить до потери пульса каждый день в "тусовке" - это тоже рутина, имхо. Вот сказала я это и поняла, что дальнейший диспут излишен.
Нет, ну правда, мне показалось, или кто-то в этом диалоге был долбо*б?

15:04 

Дурацкий день закончился вывихом левой лапы. Боль дикая. На пороге фестиваль. Отсюда мораль: если интуиция говорит тебе валить домой, то надо валить домой без всяких "если".

02:57 

Стырено


Гороскоп религии Вуду

11:29 

Теперь у меня есть высшее профессиональное образование. Ощущения смешанные. Надо разобраться.)

10:53 

Интересно, это всегда должно быть так, что вот ты идешь к своей цели, идешь успешно, идешь на зависть всем и на гордость родным и близким. И вот уже твой последний рубеж, но чем ближе к нему, тем более пусто становится на сердце. Мол, а оно вообще надо было?

Привычки все той же глупой юности: чтобы привести в порядок моральный фон, делаю генеральную уборку, открываю весенние окна, наливаю бокал сухого красного. Только без сигареты. И какая-нибудь сильная песня должна быть фоном.
И кот орет. То есть я готова поклясться своей косой, что он пытается подпевать, и только одной конкретной песне со всего альбома Ундервуд.

07:35 

Минус еще один экзамен. Осталась защита.

04:44 

"Сердце скачет. Цель маячит." (с)

28. Полёт нормальный.

08:10 

Минус один государственный экзамен.
Еще один и защита.

06:40 

Сейчас упаду мордой на стол да так и останусь лежать.

04:45 

Мятая бумага, карандаши, слюни. Ну или старая невесть чья акварель, посудная губка, шариковые ручки.
Вот что бывает, когда до книжного далеко, а надо бы добавить в дом праздника.

15:34 

8 дней без сигарет - отеки, прибавка в весе 6 килограммов "из воздуха", спутанность сознания.

15:11 

Мне снилось: мой календарь не закончился,
Зря я сто лет назад мучился, корчился,
Пытаясь запомнить слога в твоём имени,
Но умер и сразу забыл, извини меня
Помню нечётко свои впечатления,
Помню, что было известно решение
Для остановки по жизни на полпути,
Чтобы тебя найти

Верь мне, я буду просить богов,
Чтоб сделали из нас хоть врагов,
Но чтобы быть вместе.
С листьями чая
Храни своё тепло и уют,
Враги друг друга не предают,
Я обещаю.

Мне снилось: я написал биографию
И прятал её в своём доме под кафелем,
Снились друзья и знакомые площади,
Чашки, пижамы, машины и лошади,
Дворники, доктор, пожарный и "скорая",
Крики, носилки, одежда вся порвана,
Помню все лица, но только вот я
Совсем не запомнил тебя...
(с) Ольга Мелато



08:55 

Когда твой роман с сигаретой длится не один год, очень трудно разорвать эти отношения. Во время первой беременности не курила, потом еще полгода, а потом привычка взяла своё. И, кажется, весной-летом 2012-го пару месяцев, потому что просто не хотелось. Итого, в общей сложности, лет 12 стажа. Вчера утром открыла глаза и поняла, что хватит. В итоге второй день без сигарет. Настроение очень хорошее, чувствую прилив творческой энергии, будто мозги кто-то прополоскал. И еще пропали отеки, которые терзали меня всю прошлую неделю. Тело знало, что нужно делать. Запах табака вызывает тошноту, будто меня во сне закодировал кто-то. Муж будет отправлен курить из кухни в подъезд.
Кстати, о снах. Каждую ночь они всё более реальные. Придумать бы завершение диплома во сне и не забыть утром, а то просыпаюсь ночью со словами "Всё же так очевидно!" и снова засыпаю, чтобы утром это очевидное благополучно забыть.
В доме продолжаются интересности. Намедни кот встал лапами на зеркало, заглядывал в него и орал благим матом, да так вопросительно, как обычно орет, если чего-то не понимает. Думаю на ночь завешивать это зеркало, не нравится оно мне что-то в последнее время. Рассказала мужу, а он в ответ, мол, в этот день к нему во сне дед приходил поговорить.
Сегодня решилась чуть-чуть освободить места в шкафах, выбросила (боги, как я люблю выбрасывать!) немного старых тарелок с небольшими сколами. А самой стыдно, что разрешения у деда не спросила.

А еще под Royal Crown Revue отменно пишется. Правда, периодически хочется сорваться со стула и плясать.

13:54 

Обезофобия, климакофобия, гаптофобия, акрофобия. А еще боязнь людей с тихим голосом и, что немаловажно, смехом (я так понимаю, научного определения еще нет). Как сказал один мой знакомый: "Если бы я не знал тебя так давно, решил бы, что ты законченый шизофреник".

01:22 

Позвонили мне вчера из Москвы. Ой, как же я отвыкла от этого говора. Чуть не заснула, пока эта медленная "акающая" тирада звучала в трубке. Всё таки мы, дальневосточники, говорим раза в 3 быстрее и даже не замечаем этого, пока не сталкиваемся с таким ярко выраженным "лингвистическим антиподом". Климат у нас такой, тут в -40 варежку лишний раз не поразеваешь.
Еще один повод не ездить в московскую командировку.-)

Лицом к солнцу

главная