06:40 

Сейчас упаду мордой на стол да так и останусь лежать.

04:45 

Мятая бумага, карандаши, слюни. Ну или старая невесть чья акварель, посудная губка, шариковые ручки.
Вот что бывает, когда до книжного далеко, а надо бы добавить в дом праздника.

15:34 

8 дней без сигарет - отеки, прибавка в весе 6 килограммов "из воздуха", спутанность сознания.

15:11 

Мне снилось: мой календарь не закончился,
Зря я сто лет назад мучился, корчился,
Пытаясь запомнить слога в твоём имени,
Но умер и сразу забыл, извини меня
Помню нечётко свои впечатления,
Помню, что было известно решение
Для остановки по жизни на полпути,
Чтобы тебя найти

Верь мне, я буду просить богов,
Чтоб сделали из нас хоть врагов,
Но чтобы быть вместе.
С листьями чая
Храни своё тепло и уют,
Враги друг друга не предают,
Я обещаю.

Мне снилось: я написал биографию
И прятал её в своём доме под кафелем,
Снились друзья и знакомые площади,
Чашки, пижамы, машины и лошади,
Дворники, доктор, пожарный и "скорая",
Крики, носилки, одежда вся порвана,
Помню все лица, но только вот я
Совсем не запомнил тебя...
(с) Ольга Мелато



08:55 

Когда твой роман с сигаретой длится не один год, очень трудно разорвать эти отношения. Во время первой беременности не курила, потом еще полгода, а потом привычка взяла своё. И, кажется, весной-летом 2012-го пару месяцев, потому что просто не хотелось. Итого, в общей сложности, лет 12 стажа. Вчера утром открыла глаза и поняла, что хватит. В итоге второй день без сигарет. Настроение очень хорошее, чувствую прилив творческой энергии, будто мозги кто-то прополоскал. И еще пропали отеки, которые терзали меня всю прошлую неделю. Тело знало, что нужно делать. Запах табака вызывает тошноту, будто меня во сне закодировал кто-то. Муж будет отправлен курить из кухни в подъезд.
Кстати, о снах. Каждую ночь они всё более реальные. Придумать бы завершение диплома во сне и не забыть утром, а то просыпаюсь ночью со словами "Всё же так очевидно!" и снова засыпаю, чтобы утром это очевидное благополучно забыть.
В доме продолжаются интересности. Намедни кот встал лапами на зеркало, заглядывал в него и орал благим матом, да так вопросительно, как обычно орет, если чего-то не понимает. Думаю на ночь завешивать это зеркало, не нравится оно мне что-то в последнее время. Рассказала мужу, а он в ответ, мол, в этот день к нему во сне дед приходил поговорить.
Сегодня решилась чуть-чуть освободить места в шкафах, выбросила (боги, как я люблю выбрасывать!) немного старых тарелок с небольшими сколами. А самой стыдно, что разрешения у деда не спросила.

А еще под Royal Crown Revue отменно пишется. Правда, периодически хочется сорваться со стула и плясать.

13:54 

Обезофобия, климакофобия, гаптофобия, акрофобия. А еще боязнь людей с тихим голосом и, что немаловажно, смехом (я так понимаю, научного определения еще нет). Как сказал один мой знакомый: "Если бы я не знал тебя так давно, решил бы, что ты законченый шизофреник".

01:22 

Позвонили мне вчера из Москвы. Ой, как же я отвыкла от этого говора. Чуть не заснула, пока эта медленная "акающая" тирада звучала в трубке. Всё таки мы, дальневосточники, говорим раза в 3 быстрее и даже не замечаем этого, пока не сталкиваемся с таким ярко выраженным "лингвистическим антиподом". Климат у нас такой, тут в -40 варежку лишний раз не поразеваешь.
Еще один повод не ездить в московскую командировку.-)

15:39 

Оказывается, у меня вообще нет друзей.
Вот прикол.

01:29 

На работе невероятно холодно. Грядут большие перемены. Состояние нейтральное.
Чтобы не раскисать, временами задаю себе вопрос:"Do you believe?".

02:58 

Моя память

С новогоднего выступления фотографий нет, поэтому на память стоп-кадр из видеозаписи.

UPD: И всё-таки пару фотографий добыть удалось.
Коллеги:

Кусок выступления:



01:07 

Плясала так, что чуть не растеряла на сцене все браслеты.)
Выложилась по полной программе. Сегодня болит спина. Но это был триумф. Такого мои коллеги никак не ожидали. Люди любят таблу.)

А вообще сегодня очень хороший день. Сегодня у нас шестая годовщина свадьбы. Время летит совершенно незаметно. Отпрошусь в честь этого события с работы пораньше, приготовлю что-нибудь оригинальное на ужин. И спину как-нибудь подлечу.

01:12 

По данным ВЦИОМ, в наступление сегодня, 21.12.2012, так называемого Конца света верит около 10% россиян.
Утром по дороге на работу я всматривалась в лица прохожих: люди как люди, только квартирный вопрос испортил их. В общем, паники на улицах не наблюдается, стало быть эти 10% сидят смирно. Или еще не проснулись.
А я со своей стороны сегодня заведу маленькую нехитрую традицию: каждый год 21.12. буду в полночь обзванивать всех знакомых "выживальщиков" и мерзко хихикать в трубку.

Если сегодня весь коллектив нашей конторки наконец соберётся на репетицию новогоднего представления, то это будет сравнимое по масштабности событие... И той же вероятности...

10:00 

Нашла на просторах интернетов пару-тройку фотографий с "Танцевальной галереи - 2012".
С душой отплясываю соло таблу. Морда уже мокрая, волосы прилипли, висят сосульками. Да, это энергичный танец... А что конкретно я делаю в этом кадре? Чешу затылок?

А вот загадочная и очень уставшая рожа в классике. Коллеги по танцевальному цеху назвали это выражение лица "ух-ты-сколько--тут-места".


А фото эскандарани я выкладывать не буду. Потому что их тут уже было с десяток.

01:29 

А хорошая это была идея - закрыть дневник без шума и рыли. Никаких тебе лишний глаз, странных комментариев и не менее станных гостей. Хо-ро-шо.
А меж тем жизнь идёт своим чередом. Я потихоньку пишу диплом (на мой взгляд, слишком вяло), занимаюсь в студии, прозябаю на работе. И сказать-то, собственно, нечего.
Снятся странные сны. Снятся люди, которых давно нет в моей жизни. Значит ли это, что я по ним скчаю? Подумать - вроде бы и нет. И внутри, наверное, что-то копошится, иначе с чего бы.

08:13 

Это не выпускная квалификационная работа, это фигня в полосочку!

07:33 

Вернулась домой. Проспала добрую половину дня, а теперь желаю бананов, шампанского и валяться перед телевизором.
Комсомольск не понравился. Но это первое впечатление. По городу передвигалась мало, но всё время не покидало ощущение, что я в Хабаровске на пятой площадке.
Организация фестиваля, в принципе, порадовала. Видно было, что организаторы волнуются, но им всё удалось. Хотя, конечно, немного смазалась концовка. Особенно сочувствую тем, кому шоу обрезали до половины.
Фирменный поезд не испортил впечатления от этой маленькой авантюры. Очень приятно порадовало, что постели в купе на верхних полках уже заправлены, а посему не нужно возиться с ними перед сном, когда поезд идёт в ночь.
Привезла домой серебряную медаль. А теперь продолжу отдыхать, осмысливать буду позднее.

01:19 

Один хороший сон определяет настроение на весь день.

01:16 

быт

Из диалога с худруком:
- Ну ты поняла, что со своими тараканами делать?
- Ага, куплю им мелок, пусть сидят, рисуют.

Хочется горячей еды (доширак не предлагать!), холодного шампанского, тёплых одеял и кота под бок.
Вместо этого есть один банан, остатки колы, куча работы, пыли, грязи и всего прочего, что неизебжно, если вокруг высится примерно 4000 личных дел каждый день. Сонное состояние еще позволяет чувствовать себя счастливо и спокойно.
Пока добирались на своей новенькой гранте по этой проклятой погоде, я как дура таращилась на снег, образовавший сугробы на трамвайных путях. Совсем забыла, что снег такой. И что он вообще бывает.
Машинка, машинка.... Вот бы нам гараж.
Вчера заказали билеты. В Комсомольск я всё-таки еду.

01:09 

Вот эта штука под ногами на улице мне оч-чень не нравится.

05:56 

Через 3 часа мне выступать в гала-шоу на одной площадке со всяческими супер-звездами, а я не могу. Просто с души воротит. Я сегодня не хочу на сцену, мне вчерашнего дня за глаза хватило. Вот не хочу, хоть убей.
Вынашиваю малодушные мыслишки позвонить и отказаться. Что же, мать его, победит: малодушие и лень или волевой пинок под задницу?

Лицом к солнцу

главная