03:18 

Половина мыслей занята танцами, другая половина - дипломом. Бредятина в итоге, а не сны.

01:28 

Утром со мной от двери подъезда до автобусной остановки (а это метров 600) бежала маленькая, месяцев четырех-пяти от роду, кошечка. Приветливо топорщила хвостик, прыгала по холодному асфальту, поджимая замерзшие лапки. Старалась не отстать. Человек - это значит тепло. Человек - это значит дом. Какая скотина могла выгнать такого ребёнка на улицу?.. А у меня как на грех совсем нет на ветеринара (только на проезд до работы в одну сторону), и на работу попросили подъехать пораньше. И свой взрослый обормот дома, который маленькую соседку может и не принять.
А она поняла, что я её не забираю. Остановилась на пустыре и начала громко плакать.
А я ехала в автобусе и рыдала как дура. Дура и есть.
Если вечером, как домой приеду, она будет опять у нас во дворе сидеть, возьму домой. Если кот не примет, отдам родителям. Сами они взять жиовотное в дом не решаются.

04:42 

часть речи

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря,
дорогой, уважаемый, милая, но неважно
даже кто, ибо черт лица, говоря
откровенно, не вспомнить, уже не ваш, но
и ничей верный друг вас приветствует с одного
из пяти континентов, держащихся на ковбоях,
я любил тебя больше чем ангелов и самого,
и поэтому дальше теперь от тебя, чем от них обоих,
поздно ночью, в уснувшей долине, на самом дне,
в городке, занесённом снегом по ручку двери,
извиваясь ночью на простыне -
как не сказано ниже по крайней мере -
я взбиваю подушку мычащим "ты"
за морями, которым конца и края,
в темноте всем телом твои черты,
как безумное зеркало повторяя.

И. Бродский

03:00 

Вот казалось бы - один маленький лохматый зверёк. А сколько от него тепла, заботы и сострадания. Как ему, бедняге, достаётся ночами - получает то коленом, то пяткой, но терпит, не уходит. Мурчит, греет.
Бедный ты мой котишка, целыми днями один посиживаешь, грустишь.
А утром было плохо. Понеслась кровь выплёвывать. А котишка сел под порогом, заглядывает, спрашивает, что, мол, с тобой опять не так, я же тебя лечил-лечил, мурчал-мурчал. Куплю вечером ему рыбки еще, если доживу.

02:20 

Крик души

Как же меня всё это задолбало. Вечные переделки моей несчастной постановки, вечно больное правое бедро, из-за которого мне приходится спать только на левом боку. Этот мерзкий Северный с глиной по колено. Вечное безденежье, смешная зарплата. Работа в страшных объемах и вечном стрессе. На три, мать их, ставки. Диплом, план которого дипломный руководитель заставляет переписывать третий раз, радикально меняя направление, прости хосспади, исследования. Холод. Перый снег. И первый лёд туда же.
И еще я, кажется, заболеваю. Печёт глаза, будто всю ночь я прорыдала, а не проспала (а сплю по 5 часов, млять, на кривом диване!), в горле дрянь какая-то. Как обычно - очень своевременно.
Когда всё это кончится?

01:53 

Мне хотелось бы запомнить каждый день своей жизни, но. увы, человеческая память к этому не приспособлена.

07:10 

Этот суровый мир принадлежит мужчинам. Гинеколог - мужчина, хореограф - мужчина... Ах, ах.

02:10 

Я спала в общей сложности сегодня два часа. Всё писала ответы к билетам. Потом сон пропал. Потащилась на кухню, вымыла полы, почистила сантехнику, накормила кота. К утру кое-как заставила себя спать.
Два часа в автобусе не добавили оптимизма. По дороге вдруг стало казаться, что у меня есть клюв и почему-то только четыре пальца. Ощущение не прошло до сих пор. Оно мешает мне печатать.
Завтра экзамен. А дома я буду сегодня только около одиннадцати вечера. Когда и как, что и зачем вообще?
Сейчас 9 утра 19 сентября 2012 года. Вторая неделя последней сессии. Конец связи.

06:46 

Тут-то и задумаешься о возрасте, когда студенты говорят о тебе:"Эта женщина...".

02:12 

кручусь, верчусь, стараюсь.

01:56 

Когда пару лет назад подруга сказала мне, что за руль никогда не сядет, потому что на дороге ей не место, я только усмехнулась, мол, придётся, и не стоит отказываться от того, чего не пробовал.
А теперь и я со всей ответственностью заявляю, что полностью с ней солидарна. Это не с моим характером. Я либо испсихуюсь до крайности, либо в конце концов покину транспортное средство и нанесу какому-нибудь водителю тяжкие телесные повреждения подручным предметом. Для чего все эти личности вообще учат ПДД? И учат ли вообще...

13:55 

Я совсем разучилась связно писать что-либо кроме рабочих документов, хотя внутри меня вечно кипит Идея. Когда я дотянусь до того, чтобы окончательно закрыть дневник от праздных, наверное, смогу просто изливать поток своей душевности. А право доступа будет только у достаточно близких, либо тех, кому интересно, но в сущности наплевать. И нечего плодить закрытые записи.

06:00 

Короткой строкой...

Завтра начинается последняя сессия. Я в панике: как всё совмещать? Здесь и занятия, и пары, и экзамены, и работа, и концерты.
Вчера ехала на работу, на коленях везла детёныша заполошной мамаши, дабы детёныша не раздавили бабки в автобусе. От маленьких детей особое тепло.

05:55 

Да-да-да. Цветовая гамма а-ля вырви глаз. А мне нравится.

10:11 

Лирическая нота

Du gingst vorüber? Wie, ich sah dich nicht;

Du kamst zurück, dich hab’ ich nicht gesehen.

Verlorner, unglücksel’ger Augenblick!

Bin ich denn blind? Wie soll mir das geschehen?

Doch tröst’ ich mich und du verzeihst mir gern,

Entschuldigung wirst du mit Freude finden:

Ich sehe dich, bist du auch noch so fern!

Und in der Nähe kannst du mir verschwinden.

J.W. von Goethe

02:39 

Иногда тишина - хуже пропасти.

В этом огромном и пёстром мире очень сложно оставаться хорошим человеком.

05:14 

Загнулась сим-карта.

14:53 

Мистер Бин летит в Нью Йорк.(с)

То есть не мистер Бин, а я. Не летит, а едет изнуряющим автобусом. И не в Нью Йорк, а обратно в Хабаровск. Честное слово, порой мне казалось, что автобус из меня на новоявленных кочках М-60 всю душу вытресет. Но либо она у меня очень глубоко, либо ее вообще нет.
Словом, я вернулась. Кошелек по нулям, настроение по максимуму. И впереди еще две недели отпуска, которые не хочется провести совсем уж бездарно.
Быть может, кто-то желает свидеться?

06:56 

Сегодня 24 июля. За окном какая-то неприятная хмарь с раннего утра. За всё лето у меня загорели только руки и плечи. Моё лето украла проклятая работа.

16:00 

Все прекрасно. Радуюсь своим успехам, жду отпуска, дохну на работе. Вот ее, родимую, надо менять... Я настолько устала, что весь этот идиотизм, эти больные люди, которых нужно пожалеть (и изолировать), вызывают во мне перманентное хамство, агрессию и негативизм.
Скоро я покину Хабаровск. И да помогут мне боги стать кем-то лучшим, чем та, что сейчас стучит пальцами больной правой кисти по клавиатуре.

Лицом к солнцу

главная