• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:10 

Этот суровый мир принадлежит мужчинам. Гинеколог - мужчина, хореограф - мужчина... Ах, ах.

02:10 

Я спала в общей сложности сегодня два часа. Всё писала ответы к билетам. Потом сон пропал. Потащилась на кухню, вымыла полы, почистила сантехнику, накормила кота. К утру кое-как заставила себя спать.
Два часа в автобусе не добавили оптимизма. По дороге вдруг стало казаться, что у меня есть клюв и почему-то только четыре пальца. Ощущение не прошло до сих пор. Оно мешает мне печатать.
Завтра экзамен. А дома я буду сегодня только около одиннадцати вечера. Когда и как, что и зачем вообще?
Сейчас 9 утра 19 сентября 2012 года. Вторая неделя последней сессии. Конец связи.

06:46 

Тут-то и задумаешься о возрасте, когда студенты говорят о тебе:"Эта женщина...".

02:12 

кручусь, верчусь, стараюсь.

01:56 

Когда пару лет назад подруга сказала мне, что за руль никогда не сядет, потому что на дороге ей не место, я только усмехнулась, мол, придётся, и не стоит отказываться от того, чего не пробовал.
А теперь и я со всей ответственностью заявляю, что полностью с ней солидарна. Это не с моим характером. Я либо испсихуюсь до крайности, либо в конце концов покину транспортное средство и нанесу какому-нибудь водителю тяжкие телесные повреждения подручным предметом. Для чего все эти личности вообще учат ПДД? И учат ли вообще...

13:55 

Я совсем разучилась связно писать что-либо кроме рабочих документов, хотя внутри меня вечно кипит Идея. Когда я дотянусь до того, чтобы окончательно закрыть дневник от праздных, наверное, смогу просто изливать поток своей душевности. А право доступа будет только у достаточно близких, либо тех, кому интересно, но в сущности наплевать. И нечего плодить закрытые записи.

06:00 

Короткой строкой...

Завтра начинается последняя сессия. Я в панике: как всё совмещать? Здесь и занятия, и пары, и экзамены, и работа, и концерты.
Вчера ехала на работу, на коленях везла детёныша заполошной мамаши, дабы детёныша не раздавили бабки в автобусе. От маленьких детей особое тепло.

05:55 

Да-да-да. Цветовая гамма а-ля вырви глаз. А мне нравится.

10:11 

Лирическая нота

Du gingst vorüber? Wie, ich sah dich nicht;

Du kamst zurück, dich hab’ ich nicht gesehen.

Verlorner, unglücksel’ger Augenblick!

Bin ich denn blind? Wie soll mir das geschehen?

Doch tröst’ ich mich und du verzeihst mir gern,

Entschuldigung wirst du mit Freude finden:

Ich sehe dich, bist du auch noch so fern!

Und in der Nähe kannst du mir verschwinden.

J.W. von Goethe

02:39 

Иногда тишина - хуже пропасти.

В этом огромном и пёстром мире очень сложно оставаться хорошим человеком.

05:14 

Загнулась сим-карта.

14:53 

Мистер Бин летит в Нью Йорк.(с)

То есть не мистер Бин, а я. Не летит, а едет изнуряющим автобусом. И не в Нью Йорк, а обратно в Хабаровск. Честное слово, порой мне казалось, что автобус из меня на новоявленных кочках М-60 всю душу вытресет. Но либо она у меня очень глубоко, либо ее вообще нет.
Словом, я вернулась. Кошелек по нулям, настроение по максимуму. И впереди еще две недели отпуска, которые не хочется провести совсем уж бездарно.
Быть может, кто-то желает свидеться?

06:56 

Сегодня 24 июля. За окном какая-то неприятная хмарь с раннего утра. За всё лето у меня загорели только руки и плечи. Моё лето украла проклятая работа.

16:00 

Все прекрасно. Радуюсь своим успехам, жду отпуска, дохну на работе. Вот ее, родимую, надо менять... Я настолько устала, что весь этот идиотизм, эти больные люди, которых нужно пожалеть (и изолировать), вызывают во мне перманентное хамство, агрессию и негативизм.
Скоро я покину Хабаровск. И да помогут мне боги стать кем-то лучшим, чем та, что сейчас стучит пальцами больной правой кисти по клавиатуре.

15:52 

Сжигает грех гордыни. Я знаю, что нельзя глумиться над убогими, но эти молодые люди, парни и девушки, которым пора завязывать с булками, которые ходят по лестницам с тяжелой одышкой, покупают обтягивающие штанишки-маечки, пьют пиво и жрут пачками всякую химическю дрянь... Это выше моих сил.
Ну введте уже диетологию в список обязательных дисциплин. Хотя бы в высших учебных заведениях. Наши выпускники такие "сытые", что хочется через одного бить по рукам, чтобы роняли свои обеденные бургеры. Да, я тоже так могу иногда. Но я-то занимаюсь каждый день, всю жизнь отдаю танцу как искусству, имею 90/57/90, ношу 42 размер и скачу по старинным лестницам академии без малейшего напряжения. Видимо, у нашей молодежи какие-то проблемы в голове, если через одного все так печально.
И это провинция. У нас тут Макдональдса нет.)

02:06 

Интересно, номер автобусного билета 707070 можно считать "счастливым"?

08:06 

Продублирую здесь. Может быть, нужно кому.
vk.com/wall4273646_696
vk.com/wall4273646_678

06:31 

Пригласили подработать моделью. Думаю, а стоит ли. Я в этом совсем ничего не смыслю... Времени до августа. Если в отпуске будет не слишком много дел, наверное, стоит попробовать.
Ах, да. До отпуска еще нужно дожить в целости и сохранности, ибо без успокоительного я в своём кабинете находиться не могу. И никого не покалечить.

06:26 

Consuetudo altera natura est

1. Бросила курить.
2. Пить тоже бросила.
3. Заимела вредную привычку теребить косу.
4. Вредную привычку танцевать посреди улицы.
5. По летней традиции порвала или крепко потянула мышцу.

09:11 

И не успел Николай Иванович опомниться, как голая Гелла уже сидела за машинкой, а кот диктовал ей:
— Сим удостоверяю, что предъявитель сего Николай Иванович провел упомянутую ночь на балу у сатаны, будучи привлечен туда в качестве перевозочного средства… поставь, Гелла, скобку! В скобке пиши «боров». Подпись — Бегемот.
— А число? — пискнул Николай Иванович.
— Чисел не ставим, с числом бумага станет недействительной, — отозвался кот, подмахнул бумагу, откуда-то добыл печать, по всем правилам подышал на нее, оттиснул на бумаге слово «уплочено» и вручил бумагу Николаю Ивановичу.

М. Булгаков. "Мастер и Маргарита".


А я это к чему? Я это к тому, что сегодня супруг подарил мне штемпельную подушечку алого цвета и небольшую печать со словом "уплочено". Так что по всем правилам...)

Лицом к солнцу

главная