06:30 

Вопрос, который нужно задавать себе как можно чаще: "Что мешает тебе быть счастливой?". Это многое расставит по своим местам.

03:09 

Этот вирус меня с ума сводит. Сначала сын температурил до 40, потом вирус достался и мне. У меня температура 34,7, нос заложен, в нем хлюпает, сама я как мешок с водой, а в горле все чешется и десны ноют. И со всем этим богатством я снова не сплю! Совсем! Только проваливаюсь в какую-то бредятину на час-полтора. А потом просыпаюсь, то есть выныриваю на поверхность, и понеслась... Чем лечиться, уже не знаю. Перепробовала все. Тело просто не хочет бороться.
Ах, да. И вишенкой на торте: скоро поэтический слэм, а у меня вся физиомордия в красных пятнах. Фотосессию в прошлую субботу уже пришлось отменить (фотграф явно мне не поверил, что я болею). Если придется отменить свое участие и в этом мероприятии, то я уже даже не знаю, как цензурно это откомментировать. Только "Шарман, мLядь"(с).

11:48 

Кто бы мог подумать, что от хандры помогает грушевая самогонка.

12:48 

А когда я ОЧЕНЬ сильно не высыпаюсь две недели, то выгляжу вот так:


И вообще, если бы я знала, что меня ждет такое... м-м... насыщенное существование, то с рождения спала бы в два раза больше нормы, чтобы свое законное впрок наспать.

12:08 

Понижение температуры воздуха ночью заставляет нас спать забавным пазлом из рук, ног, лап и хвоста: я, сын, кот. А днем пока на удивление неплохо, хотя в этом году лето кто-то выключил тумблером. Ветер и яркое солнце обожгли нам лица как каким-нибудь матросам, впервые пересекшим экватор.-)

07:51 

Собираю я намедни новый диван. Раздербанила все упаковочные материалы, а там вот это:


Так мило.-) Теперь я знаю, что одним из своих углов диван улыбается полу.

09:14 

У осени запах пряный сухого хмеля.
Сентябрь как последний кадр хорошего фильма.
Лето уносится вдаль - непростая потеря,
Как зрелое семечко клёна пред ветром бессильно.

Небо нахмурилось, и уж теперь до рассвета
Мир затихает будто уставший ребенок,
А в тишине его каждая сторона света -
Четырёхлистным клевером на ладони.

 

Пахнут дороги пылью, листвою и мёдом.
Мир засыпает, будто ему нет и года.
Осень пахнет рождением, а не смертью,
И если сейчас не видите, просто верьте.


09:28 

В этом году я впервые не пойду на выборы, потому что больше совсем в них не верю. Ну и пусть кто-то скажет, что тогда мой голос присвоит партия власти. Она его и так присвоит. Смысла барахтаться вообще нет. Хотя причастные лица говорят, что за них и правда голосует большинство пришедших на выборы. Плюются, матеряться, хаят, но идту, мать их, и голосуют опять за ЕР.
В дремучих нулевых, когда вся эта махина начала подбивать под себя страну, состоялся у меня накануне выборов разговор с леди Эсгалиэль, которая с жаром доказывала мне, что кроме ВВП, Великого и Могучего, никто за Россию не радеет и делать для нее ничего не будет. Я помню, как от души смеялась тогда, и до сих пор смеюсь.

09:17 

Я, наверное, просто очень старомодна. Я не понимаю людей. Я не понимаю, как можно пройти мимо ребенка, который стоит посреди морского побережья и плачет, что хочет к папе, не понимаю, почему нужно обходить стороной толпу старшеклассников, которые курят после уроков во вдоре твоего дома и задымляют не только свои легкие, но и окна вплоть до пятого этажа, и, наконец, я не понимаю, почему если от бесконечных попоек и круглосуточного кутежа в одной квартире должен страдать целый подъезд... Не понимаю я и того, как никто не рвется защитить пятилетнего ребенка, на которого напала собака прямо на детской горке. Да мало ли этих ситуаций, которых я не понимаю. Может, я просто состарилась и стала брюзжать, как бабка на лавочке...
Неужели людям все равно? Неужели всегда нужно молчать в тряпочку и ждать, когда придет тот, кому "больше всех надо", а "моя хата с краю"? Или люди просто парализованы страхом? Страхом вмешаться, страхом, что что-то может пойти не так, страхом получить в морду или страхом перемен?
Я учу своего сына так: "Если тебе что-то не нравится, если ты видишь нечто неправильное, никогда не стой в стороне". Я знаю, что с точки зрения этого самого страха получить в морду - позиция неверная в корне, но пусть, пока он еще ничего не боится, затвердит эту мысль как аксиому (я старомодна, точно, и считаю, что мужчина должен быть справедливым и сильным).
Любое неудобство, которое ты испытываешь, позволяет кому-то жить за твой счет: лениться, наглеть, чувствовать вседозволенность, безнаказанность, принебрегать исполнением служебных обязанностей или даже долга. Это - неправильно. И это неприемлемо.
И пусть похоже на то, что я брюзжу как старая бабка, да, но зато остаюсь тем человеком, которому "больше всех надо" и делаю мир чуточку лучше, в меру своих скромных возможностей, но пусть и это принесет какую-то пользу.

08:56 

Ох уж эти мне современные технологии: пока шла к холодильнику за укропом, купила платье.

08:55 

Вечный Город

Я внутри словно Рим. У меня внутри Вечный Город.
Что светил и горел, задыхался зловоньем чумы,
Где всё гуси кричат, предвещая войну и холод,
Но никак не настанет белой и чистой зимы.

Где губили, любя, и травили неспешным ядом,
Переулками носится эхо жестоких слов;
Где страдали, держались и не оставались рядом,
Где сносили и строили, и не щадили основ.

Этот город бомбили и трамбовали маршами
Сапогов недоверия, но под колеса побед
Здесь бросали Святое, и не страшились Страшного,
А пророкам швыряли грязь и проклятья вослед.

Стой назло, будто корни пустив в твердь суровой земли.
Глубоко в межреберье моём твои гавани и корабли.
Так живи же, мой город, и празднуй свободу вовек!
Стой, мой город внутри, с населеньем - один Человек.

@темы: графоманч

08:57 

Итак, полуостров Янковского.
Что я хочу увидеть:
- действующий маяк на острове Кроличий;
- ледник вольного шкипера Гека;
- фамильный склеп семьи Бринер.
Что мне хотелось бы попробовать:
- прокатиться до мыса Бринера на квадроцикле;
- попробовать с ребенком катамаран или при спокойной воде даже САП-доску.

А еще хочется хорошей погоды и теплого моря. И вдруг еще косатки мимо проплывут?-)
Немного волнуюсь, так как опыта столь дальнего путешествия у нас с сыном пока нет. Но лишь немного. Он уже не так мал, а я уже не такая уж и неопытная мама.

Да и вообще, мне, как обычно, веселее всех: скоро в дорогу, а я в процессе разделки мяса тупым ножом распорола себе большой палец на левой руке ровно по центру ногтя, и чуть-чуть не до кости. Наверное, придется ехать в травмпункт, если кровь не остановится до вечера. Так эпически облажаться могу только я.

03:54 

Запястья фиксирует провод
твоей подзарядки.
/не сорваться, сорваться к тебе - нужен повод.
не дай мне такого повода/
Пальцы смыкая накрест,
дрожа
посреди июня
под двумя
шерстяными пледами.
Ничего не имеющий общего
с экранами, байтами, пэдами
безудержный сенсорный голод.

@темы: графоманч

11:53 

Сын разбил телефон. Связь из моего угла теперь нестабильна. А жаль. Пока приедет новый смарт, нужно найти на него деньги. В условиях отсутствия денежных поступлений любого рода как класса, это будет тот еще квест. А без телефона нельзя, ибо в жизни бывает всякое. Особенно в моей.

Погода - полное мьерде. Ветер гонит лохматые тучи, хлещет дождем, а над горами отчетливо видно солнце.
Очень болит голова. Видимо, это из-за погоды или из-за регулярных подъемов в 5 утра. Равновероятно.

Похоже, я в последние годы захожу сюда исключительно поныть. Нехорошая тенденция, но ведь где-то же надо. Потом буду читать и, возможно, даже улыбаться. Мол, вот как оно было: хлопотно, суетно... Но сейчас только раздражает.

Уколы коту проставила, продолжаю лечить. А животное не хочет. И ожидаемо мне мстит за все издевательства. Скорее бы уже поправился.

03:36 

Время как река, ему все равно, идешь ты купаться или топиться.
Когда я завела этот дневник, мне было девятнадцать, а сегодня исполнился тридцать один год.
Кажется, будто это было вчера... Жизнь.

11:20 

Когда-нибудь я выйду из зоны комфорта, если найду, как туда попасть. Депрессия, нервный срыв - крепкий коктейль психологического кризиса. Каждый день я пытаюсь взять себя в руки, но ничерта не выходит. Не хватает положительного.
А пока вот взялась за эскизик:


И такой котяра у меня в работе:

02:42 

Вокруг весна, поздравления, праздник, цветы... А по эту сторону монитора кони все бегут, избы все горят...

01:21 

Мышиная охота

Кот совсем обнаглел. Эта чертова мышь, судя по следам, уже жрёт из его миски, а ему всё равно. Зато я нашла её ход. В злорадном предвкушении жду вечера, когда придет муж, и мы перекроем кислород этой мрази.
Хочу перестать волноваться хотя бы по этому поводу.

03:00 

Кто бы знал, как я устала болеть!

04:07 

Чаще с тобой происходит не то, чего ты заслуживаешь, а то, чего боишься.

Лицом к солнцу

главная