05:56 

Вертикальный шпагат - это то еще зло...

05:47 

Бывают такие встречи, после которых хочется очень долго мыть руки с мылом.


03:51 

Не нужно делать из меня героя. Лидера. Воина. Победителя, завоевателя, спасителя человечества и прочего в этом духе. На мне цветы не растут, и лавровые венки тем паче.
Я просто хочу, чтобы у меня не болела голова. И коржик.

05:40 

Несмотря на тошноту и головную боль, танец я таки доучила. И чтобы исполнить его, мне нужно вспомнить о любви: какой она была, как рвалось из груди сердце, как было светло на душе, как больно было от страха и сомнений...
Я почти не помню.

UPD: Нет, все я отлично помню. Просто чувствую уже не так остро, не так резко. Время работает над острыми углами. Но если бы память моя была пуста, а душа безразлична, не смотрела бы я ночь напролет в потолок, не металась бы по постели в тоске под плотным одеялом воспоминаний...

Зритель! Я расскажу тебе мою историю.

05:30 

жалобы на жизнь

Холодно. Опять в кабинете холодно. Впервые в этом сезоне. Ничего, как-нибудь перебьемся. А вот в коридор выходить заказано, иначе есть прямой риск вмерзнуть в лед аки мамонт.
Зверски тошнит, не ем вторые сутки. Кружится голова. Привет, юбилейное сотрясение мозга. Если бы не срочная работа, я бы лежала дома на диванчике и не шевелилась вовсе. И шли бы они со своей реорганизацией... Но, думаю, это мой последний январь на этом рабочем месте. В этой должности. В этом кабинете.
По морде моей вообще сразу заметно - человек отдохнул: впалые щеки, широкая ссадина через весь лоб, глубокая ссадина с отеком под скулой... Красавишна. Будто меня били по морде доской и кастетом. И на спине два рубца крестом. Что самое шикарное, до конкурса это не пройдет: ни морда, ни спина.
Вот как так можно было упасть в обморок, чтобы сразу столько последствий? Талантливые люди талантливы во всем.)

05:17 

С Новым годом!

08:51 


запись создана: 29.12.2011 в 06:25

08:47 

Год прошел. Все кругом подводят итоги. Я тоже попробую. Совсем чуть-чуть. Самой себе на память.

2011 год был для меня в общем и целом годом удачным. Он открыл передо мной огромные перспективы, показал, чего еще можно достичь и в каких направлениях при этом можно и нужно двигаться.
Я крепко держусь и стою на обеих ногах. Так что и шаги мои дальнейшие будут твердыми и верными.
В этом году я достаточно преуспела в творчестве, стала уверннее ощущать себя как исполнитель. Да, и вступила в ОРТО, чему очень радовалась, пока не поняла, что и у этой медали есть обратная сторона.
В этом году меня выбрал дипломный руководитель. Тему выпускной квалификационной работы мы уже примерно сформулировали. Жду одобрения на кафедре. Одобрят, куда денутся. Тема очень инетерсна, увлекательна, с простором для мысли, исследования и, главное, практической применимости.
Были и сложные моменты, но количественная их характеристика несравнимо ниже по сравнению с годом 2010-м. Качественно же... Я когда-нибудь научусь принимать и предательство, и ложь, и нож в спину, словом, весь комплект. Но вот понимать - нет, не научусь.

Словом, жизнь прекрасна. И я все чаще произношу слова "Как же мне повезло!". И мне действительно повезло - у меня есть заботливый супруг, верные друзья, красавец-кот, любимое дело, стабильная работа с неплохим доходом, замечательное начальство. Чего еще нет, то обязательно сложится.
Как в любимом новогоднем фильме:"Видеть цель. Не видеть препятствий".

08:24 

Корпоратив прошел весьма неплохо. Несмотря на отсутствие полновесных репетиций, концерт удался.
Остается поблагодарить всех, кто сделал это вместе со мной, но я это осуществлю лично.
Сцена теперь, через два года, кажется какой-то маленькой, игрушечной, ненастоящей, да и зал, что уж говорить. Все это было построено не для крупных выступлений, а для заседаний профсоюза и партсобраний.
Принимали тепло. И, надо сказать, хоть и было у меня легкое беспокойство, что меня с моей александрией не поймут (известный стереотип: восточный танец - это такое в длинной шифоновой юбке и с голым животом-)), но примерно на середине танца, когда зал взорвался овацией, сомнения меня отпустили. Сначала зритель был в замешательстве от того, что ему предлагают, но после проникся и воодушевился. В фойе подходили люди, улыбались, спрашивали, что это за "невообразимо прекрасный танец", благодарили, желали творческих успехов. Одна леди даже прослезилась от восторга, чего я вовсе не ожидала.
Бесспорно, остались и те, кто просто не понял, почему "было не как девушки в ресторане танцуют", но что с них взять?-)


03:06 

10 утра. Твою мать, рассвет!

09:19 

Близятся новогодние вечера...

(с)тащено


Вот интересно, а что такое "искаженный вид"?

10:10 

Хотела порепетировать на неделе. Предложили среду. Согласилась. Ушла. По дороге вспомнила, что в среду репетирую другое выступление в другом месте. Вернулась. Извинилась. Предложили пятницу. Согласилась. Ушла. По дороге вспомнила, что в пятницу занимаюсь с хореографом по новой постановке...
Черт, нужен органайзер. Бумажный, а то "напоминалки" в телефоне включаются и выключаются, а я благополучно все забываю.
Или я скоро сойду с ума.-)

09:04 

Все, открытки опустила в почтовый ящик. Надеюсь, Почта России с этим не подведет.

Вчера, немного поругавшись с вышеупомянутым учреждением (к слову, они в извещении прописали местом отправления Свердловскую область, а меня обозвали Анной - конечно, где уж найти такое отправление), получила долгожданного ловца снов от Mirra Winchester.
Пакет работники почты мне передавали боязливо, сопроводив заговорщицким полушепотом: "Осторожно, девушка, там, кажется, стекло!".
Мирра, спасибо тебе огромное! Ловец прекрасен и очень в настроение - буйство ярких красок и уютная елочка, вся в хрупких снежинках. Он занял свое почетное место над постелью и принялся за работу.)

07:02 

Протащила волоком свой эскандарани в программу новогоднего концерта. И вновь я молодец.

02:49 

Минус двадцать.

Холодно – это не минус двадцать, не минус тридцать.
Это, родной, когда ты успеваешь родиться
В час то волком, то кошкой, то серой птицей.
Я стараюсь не думать, в стекло не биться.

Когда стынут слова не в воздухе, а в груди.
И когда мы идем по дороге плечом к плечу,
У меня тишина впереди, тишина позади,
Только я не скольжу, не шагаю, а я лечу.

Холодно – это не минус тридцать, не минус сорок.
Когда я просыпаюсь ночами в холодном поту.
Каждый встреченный знак - и не знак, а морок.
Я лечу. Ты не ловишь меня налету.

02:19 

В последнее время мне снятся очень яркие и отрывистые сны. В каждом из них есть прочный стержень символов. Я ищу их истоки. Сонники и толкователи мне тут помогут едва ли. Подсознание что-то пытается до меня донести, знать бы что.
Но, право слово, поющие жабы и танцующие ананасы не в счет, хотя смешно до истерики.


04:57 

В этом году я решилась на небольшой новогодний марафон.-)
Желающие получить от меня новогоднее поздравление в форме праздничной открытки прямо в почтовый ящик - отметьтесь, пожалуйста.


запись создана: 30.11.2011 в 02:18

02:56 

Гололед не оставляет шанса на твердую походку. Утром над площадью - что? Туман?
Настоящий холод.
Меня обманули - зима не заканчивалась.


11:01 

Получила заказ с Мохсиры. Так быстро, так качественно. Довольству нет предела.

04:39 

Лицом к солнцу

главная