Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:10 

Второй день без кота. Отдали его на время бабушке, чтобы животное немного отошло и успокоилось. Да и нам немного нужно отдохнуть. Словом, сделали небольшую паузу в отношениях. А мне очень тягостно, жутко муторно и непривычно. Матери за ним сложно ухаживать, а я, мол, слишком заморачиваюсь тем, что покупаю ему только определенные виды корма и средств для ухода. На мои возражения, что кот - аллергик, внимания ноль. Будет, говорит, навагой его кормить. Кота. Рыбой. Не удивлюсь, если сырой. Блеск.
Думаю, я не смогу долго прожить в состоянии этого стресса от потери любимца, упрошу мужа забрать животное домой.

14:38 

Чем измеряется человеческое одиночество?
Конечно, ты этого никогда не прочтешь, да мне и не нужно. Сегодня ты уехал от нас, совсем ненадолго и не слишком-то далеко. Но как только ты вышел за порог, вместе с дверной защелкой щелкнуло что-то и в моем сердце. Невыразимая, ужасающая тоска. Когда ты рядом каждый день: приходишь с работы, ужинаешь, ворчишь на кота, ворчишь на меня, ворчишь на ребенка, когда собираешь его игрушки, все в порядке, так, будто и должно быть. И мы иногда ссоримся, что-то доказываем друг другу, и это тоже то, как оно должно быть и совсем не то, чем кажется. Истина - одна. И она состоит в том, что когда два человека любят друг друга и живут вместе добрый десяток лет... Нет, не так. Истина в том, что мне без тебя очень плохо, но я не могу и не умею в этом сознаться как следует, чтобы ты понял, что без тебя я - чертов комок одиночества и клубок изувеченных нервов. Пусть ты всегда будешь. Возвращайся домой поскорее.

08:39 

10 месяцев

День ото дня я убеждаюсь, что я, конечно же, не мать года. С каждым днем все больше сомнений, все ли я делаю для сына правильно. Многие успокаивают, мол, он еще маленький, не надо париться. А я вижу, например, что он хочет общаться с другими детьми, смотрит, но подойти боится. А еще боится оказаться без мамы. И боится отпустить мамины руки, чтобы пойти самому. Не следствие ли эта нерешительность моих неверных установок?
Начала с ним играть в новые развивашки. Интерес есть, но надолго сосредоточиться не может. Видимо, это таки по малолетству. Сильно стараюсь не перегружать его, но а вдруг все таки перегружаю? Я страшно боюсь, что он вырастет застенчивым тихоней, но и вариант "без тормозов" - не вариант. Надо было учиться не на юриста, а на педагога-психолога, может, было бы проще.-)
А еще я сама себе противоречу: не хочу наказывать малыша, но тут же ругаюсь на него, если он игнорирует мои запреты. А это он умеет.-) А наругаю и сижу, молчу - стыдно.
Одни сплошные противоречия.

А Глеб знай себе подрастает. Я отмечаю на дверном косяке фломастером его успехи в этом деле: стабильно прибавляет 2,5 см в месяц. разговаривает стабильно на своем тарабарском глебовом языке, а ходит все также за ручки. Играет кубиками, стаканчиками, всем, что попадет под руку. Ну и карабкается везде. Утром только открыл глаза - сразу же на окно с ликующим воплем. Осталось два месяца до года. Время по-прежнему летит и никак не хочет замедлиться.

06:06 

Девять месяцев

Что мы имеем? И что мы умеем? Сын говорит "мама" и "ки" (значит "киса";), перелистывает страницы книг, пьет из бутылки минералку как взрослый. По-прежнему разбирает пирамидку, но очень оригинальным способом - он ее переворачивает, достает стержень и ползет с ним по своим делам. Да, ходит он пока только за руки со мной, но зато очень быстро. Заливисто хохочет, когда убегает от меня, балуется и кусает за нос.

Сегодня идем на прием ко врачу, где измерят малышковый рост и вес.

А в прошлую субботу мы упали, и говоря "мы" я имею в виду, что упала я, а он был у меня на руках и приложился об асфальт. Я-то, наивная, считала крыльцо бизнес-центра ровной площадкой, шла смело, да и не шибко мне видно из-за малыша, что делается под ногами. Угодила я ногой в рытвину, улетела на четвереньки, разодрав через джинсы колени, ушибив колено и вывернув лодыжку до состояния "кина не будет". Но самое жуткое, что уже у самой земли я выпустила из рук ребенка. Два ближайших травмпункта нас не приняли, сославшись, что не работают с детьми, а потом ребенка уже стало жалко тормошить: он поплакал минут 5-10 и задремал в машине.Словом, я верю, что все обошлось, потому что малыш и кушает, и играет, и вообще ведет себя как обычно. Тьфу-тьфу, даже шишки нет. А я смотрю на него, как он возится возле меня, перебирает кубики, крутит колесики машинки и тихонько взрыдываю от ужаса, что все могло закончиться совсем не так, выпусти я его из рук метром выше.
Напечатала этот абзац, и будто бы легче стало. На нервной почве дрожат руки, плечи, голос.

Я, кажется, надолго осталась хромой на обе ноги: лодыжка левая, колено правое. Почти как летом 2005-го, только там была левая стопа. Даже погода в этом году с тем летом под копирку.

@темы: сын, кошмар, быть мамой

07:21 

Восемь месяцев "строгого режима" -)

Малышу идет девятый месяц. Он ни в какую не желает кататься в коляске и ходить в ходунках. На прогулке постоянно тащит меня в траву на газоне, пытается ловить муравьев и рвать цветы. Наконец-то стал спокойно относиться к чужим людям, хотя меня очень напрягает, когда совершенно посторонние граждане лезут к нему на улице или в магазине. Нет, конечно, он очаровательный, но какие-то нормы вежливости нужно соблюдать. Или я опять чего-то не понимаю? У ребенка, хоть он еще и совсем маленький, но уже человек, есть свое личное пространство, как и у его мамы, и когда какая-нибудь встречная незнакомая тетка кидается хватать сына за руки, я неуклонно сатанею, и если раньше я терялась и отшатывалась, то теперь по-настоящему рычу и огрызаюсь. Восемь месяцев мы отметили очередной парой зубов, которыми сын отлично научился меня кусать от избытка чувств. Но что поделаешь? Такая планида - синяки по форме сыновьего прикуса.-)
Знакомимся с собачками и собаководами, лошадьми в парке, утками в пруду и комарами на даче. Жизнь кипит.
А это - кошачий ультракошмар: ребенок едет за котом на пылесосе...

А я меж тем вернулась в танцы, и это было так, словно я вернулась домой.

@темы: сын, быть мамой

11:33 

Я дважды в этом месяце нахожу четырехлистный клевер. Иные и одного за всю жизнь не встречают, а я уже два. И, кажется, это не предел. Знать бы еще, как скоро эта магия начнет работать? Хочу горшочек с золотом - и это только для начала.-)

02:50 

Второй день идет снег. Такого я в Хабаровске не видела ни разу. Нет, конечно, снег выпадал и десять лет назад, и пару раз в мою бытность здесь ранее, но он выпадал и таял, а не лежал поверх зеленой травы. Да и два дня к ряду - это перебор. Отопление отключили неделю назад. Обогреватель спасает слабо.

03:47 

7 месяцев

Время, о, как же оно беспощадно и быстротечно. Чихнуть не успела, а сын уже пополз и отрастил себе шесть беленьких зубов. Отказывается сидеть, потому что не видит в этом смысла, зато очень активно встает в кроватке и в ванне, что стабильно усложняет и замедляет процесс купания. Игры его становятся все более разнообразными - катает машинки, пристраивает одни предметы к другим. А еще научился вредничать и упрямиться.

@темы: сын

08:14 

Ребенку еще года нет, а он уже "лицом зарабатывает" - то ему, умилившись, продавцы игрушку в магазине подарят, то в хлебном киоске булочку сдобную... Ох и баловень вырастет.

@темы: сын

04:54 

Мне нравится моя новая работа. Отдельно тем, что когда меня потянет выпить в гордом одиночестве, я всегда смогу сказать, что я не алкоголик, а фрилансер и у меня корпоратив.-)

09:53 

Шесть месяцев

Что-то подзадержалась я с подведением малышковых итогов. Сейчас сыну 6 месяцев и 8 дней. В нашу копилочку добавилось:
- два верхних резца (о боги мои, как они трудно нам даются );
- умение ползать вперед и назад (то на пузе, то прыжками на прямых руках и ногах, но налицо уверенное и быстрое перемещение в пространстве);
- пытается сесть из положения лежа на животе;
- разбирает маленькую пирамидку из трех колец, нажимает кнопочки на игрушечном телефоне и играет на игрушечном же пианино;
- ест кашу, запихивая ложку себе в рот двумя руками. Отобрать практически невозможно.-)

Растет мой парень.

@темы: сын

08:13 

Вот мы и сходили на концерт "Мельницы". Ощущения непередаваемые. Изначально я долго сомневалась, насколько хорошо смогу воспринять происходящее, ведь это для меня довольно интимная, личная музыка, а тут огромный зал и большая сцена... Ан нет. Временами я, привыкшая находиться примерно в одном и том же окружении, не верила своим глазам: открою глаза - передо мной Хелависа стоит, закрою, снова открою - а она никуда не исчезла.-) Море качественного звука и света. И какой же у нее голос! Профессионализм в мельчайших деталях. Вышли оттуда будто в совсем другой мир, в котором и самого себя хочется сделать лучше.

И - да. Будто бы минус десять лет.




03:26 

Мой сосед попадет в рай. Перед тем как начать капитальный ремонт, он обходит весь подъезд и спрашивает, у кого и когда спят дети.-)

08:37 

Ну вот. Мне пошел четвертый десяток.

00:54 

5 месяцев

Вот и очередной рубеж. Такие у сына дела:
- два зуба;
- выдает длинные трели;
- начал выбирать игрушки.

А у меня - тридцать первая весна. И почему-то грустно. Идёт снег.

@темы: сын, быть мамой

01:44 

Кто бы мне сказал пару лет назад, что я буду сидеть всю ночь над вышивкой - подняла бы на смех.

@темы: внезапно

07:53 

У меня села батарейка. Нужен быстрый и эффективный способ подзарядки. Кофе и йога не помогают.

UPD: Севшая батарейка оказалась симптомом возникшей впервые в жизни жутчайшей аллергии.

04:58 

4 месяца

Ну вот, ребенок уже совсем большой: 66 см, 6800 весом.
- гулит;
- играет;
- вертится как веретено и ползает на животе;
- приспособился спать на животе, и я ничего не могу с этим поделать. Иногда во сне встает на четвереньки и спит в такой позе;
- сам кушает из бутылки, если она не слишком тяжелая;
- ест пюре с ложки;
- следит за котом. Кот интересует его больше всех игрушек, хотя обычно довольно статичен и максимально монохромен;
- пытается садиться и выбираться из коляски.

@темы: сын, быть мамой

05:36 

Приходи, 2015-ый. Мы готовы. -)

05:33 

-)

Этот город для нас слишком тесен,
значит нами не спеты
сотни /и более?/ песен.
В этой реальности нет чего-то такого
как «ты и я».
Мы из года в год танцуем один неизменный танец
и его фигуры
заучены наизусть:
май, скамейки и бывший парк культуры.
Грусть
в невозможности, странности мира,
где для нас нет ни «есть», ни «были»,
неизменное /шёпотом/
«Do I know you really?»
в калейдоскопе фраз.
Забери, если сможешь, всю мою бесконечность
здесь, на грани знания и невежества,
дремлющих в бездне глаз.

@настроение: внезапно

@темы: графоманч

Лицом к солнцу

главная