• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:09 

Это так ново: смотреть в глаза, такие же, что и мои собственные, копию, отражение, и понимать, что в темноте за ними совсем другое сознание.

@темы: сын, быть мамой

06:28 

7 октября выписали домой. До сих пор хожу будто под воздействием легкого алкоголя: и хорошо, и как-то странно, и немного сама не своя. Как только появится чуть больше времени, обязательно напишу для себя здесь отчет о том, как это было. Так, узелок на память, пока она еще не стерла деталей.
Да, это очень здорово - Быть Мамой.

Вы знаете, нас обманывали: Жизнь Бесконечна.

03:46 

Наконец-то я выспалась с запасом. К бессонным ночам готова.

04:28 

Как мне нравится погода сегодня - пасмурно, хмуро и прохладно. Еще бы хорошего дождика...

05:28 

Договор с потолочниками заключила, дату монтажа утвердили. С замерщиком дверей всё обсчитали, осталось заключить договор и утвердить дату монтажа.
Остался линолеум, плинтус, уголок, крючки для шины потолочного карниза. И, конечно же, шкаф.
Кто молодец? Я молодец.

06:32 

Еще раз о ремонте

Настоящий джентельмен никогда не скажет леди, что она несет шпалу неправильно. Интересно, насколько правильным это выглядит со стороны, когда очень беременная женщина несет по городу трехметровую такую дрыну? Я очень хорошо понимаю, что в том, что я всё всегда делаю сама, виновата исключительно я и никто больше, потому что:
- не привыкла просить о помощи;
- лучше сделаю я и как надо и когда надо, чем буду уговаривать кого-то помочь и дожидаться этой самой помощи, а потом еще и переделывать некачетсвенно выполненную работу;
- я не привыкла сидеть сложа руки, всё тело начинает зудеть изнутри, если я долгое время ничего не делаю;
- как говорила моя бабушка, кто везёт, на том и возят. Муж и иные члены семьи, видя, что всё вполне так себе отлично происходит, самоустраняются. А что? Процесс-то идёт, значит, и помощь и не нужна.
Я не жалуюсь, ибо все эти пункты - мои собственные тараканы, однако мне всё чаще кажется, что моё alter ego - здоровенный небритый мужик с "болгаркой", а хотелось хотя бы во время беременности побыть такой женщиной-женщиной.
И, на самом деле, самой серьезной моей проблемой на данном этапе является проблема перемещения по городу: почти все офисы и магазины строительных материалов находятся в центре города или в его южной части, а я как нельзя более в северной... Зачастую, чтобы заключить договор, нужно крепко потрепать себе нервы в автобусах с пересадкой.

@настроение: жара...

07:07 

Декрет. Чем я занимаюсь? Читаю книжки, ем вкусняшки? Не без этого, конечно, но в основном я делаю РЕМОНТ! РЕМОНТ, мать его. Шкурю стены, крашу батареи, жду установщиков оконного профиля и электрика с минуты на минуту. Вот такое веселое и счастливое время. А всего-то хотела обои поменять...

00:59 

Началась моя последняя рабочая неделя. Потому что скоро появится человек, которому нужна мама, а не начальник отдела кадров.

А за предыдущие недели мне так вытрепали нервы, что в пятницу я готова выйти отсюда, ни разу не оглянувшись.

13:41 

Время - чертовски быстротечная штука. Давно ли я писала диплом? А теперь уже сама рецензент. Хочется помочь студентам, написать отзыв получше, чтобы поддержать, чтобы работу заметили. Буду стараться.
А вообще всё чаще задумываюсь о том, что пора браться за кандидатскую, пока силы есть, но никак не могу поймать свою волну. Отговорка, конечно, слабая. Объективно: есть желание, есть возможность, но нет темы исследования, ничто не привлекает. Не хочется писать работу "чтобы было", хочется, чтобы это всё-таки был труд, отражающий определенную научную проблематику.

02:37 

Может быть, нам и вправду так лучше:
Не видя, не слыша, не ведая, не прикасаясь.
Не сжимать на прощанье ладоней сухих, и всё глуше
Обескровленным сердцем не чувствовать,
В омут безгласный бросаясь -

Замолчать телефону. В глаза не смотреть.
Поделить континент и, сжигая мосты,
Не просить у судьбы, и, не зная ответа,
уходить, оставаясь у края черты,
не тянуть к тебе крылья рассвета.

Отучить себя помнить тебя – разучиться дышать.
Да, так мало вмещает скупая строка
(словно привороженная, не иначе)
на расстояньи дыхания от твоего виска
нежность моя обреченная тихо плачет.

07:25 

И вот мне 29. В душе, вроде бы, пока 19, так что всё в порядке.)

00:47 

В таком холоде не работается, не пишется, не дышится. Пока пересекала площадь по пути на работу, ощутила отчетливо, что смерзаются дыхательные пути. Конечно, а чего хотеть? Когда я выхожу из дома, еще, собственно, ночь. И температуры ночные.
Пойду-ка я кофе себе налью. И попытаюсь не засыпать на ходу.

01:07 

Отмечу как еще одну веху истории - меня сильно повысили по службе. Оно мне не надо, но делать нечего.
Я устала.

00:52 

Вот и год подошел к концу.
В плюс - отказ от курения, диплом юриста, смена деятельности. А минусов существенных вроде бы даже и нет...
Словом, это уже кое-что, хотя, конечно, далеко не всё, чего хотелось.
А еще мы в субботу отметили седьмую годовщину свадьбы. Кто бы мог подумать.) Время летит с невероятной скоростью.

Новый год уже на пороге.
С наступающим, друзья!

01:16 

Кажется, вот теперь-то этот дневник окончательно издох.
Не то, чтобы в моей жизни ничего не происходило, скорее наоборот. Происходит так много, что некогда это фиксировать. А думается и рассуждается еще больше...
Удалять не буду. Мне нужно личное пространство.

01:32 

Не заходи за черту. Не заходи за черту. Не заходи за черту.

Грустно и злобно. Люди, с которыми бок о бок проводишь годы, вдруг оказываются не людьми, а скотом. Интересно, как делили тридцать серебренников?
Отчаянно хочется отомстить.

04:20 

Перед окошком "Новая запись" я сижу каждый день, подолгу и с завидной сосердоточенностью, которая приводит ни к чему. Может быть, это даже к лучшему. Это, увы, не относится к качеству жизни в целом, но быть живым - это уже неплохо само по себе.
Мне постоянно снятся странные, яркие, тревожные сны. Сегодня снилось, что мы строим дирижабль. Только представить, что творится в подсознании... Вроде бы всё по своим местам, и "уходя уходи", но, видимо, это сильнее меня.
С некоего времени в ближайшем будущем перехожу работать в другой кабинет, буду изучать новое: появятся
новые обязанности, необходимость в получении новых навыков и знаний. Это хорошо, потому что состояние застоя и одновременно истерики, которую я ощущаю в этом кабинете, мне во вред. Да и в профессиональном плане так оно лучше : каждый день я чувствую, как во мне умирает юрист. В особо дождливые дни даже полтора юриста.
А еще я почти ненавижу дам, которые делят со мной кабинет: они медлительные, неопрятные, чавкают каждые 15 минут и трещат по телефону по нерабочим вопросам. У меня от раздражения шерсть на затылке шевелится целыми днями. Вообще говоря, от перемены места я не жду, что станет лучше, более того, сначала будет даже тяжелее, потому что придется учиться там и контролировать происходящее здесь, да и вообще, новая работа напоминает мне платье, купленное без примерки, однако я всё таки уверена, что наконец сделала для себя что-то хорошее.
На нервной почве и пес знает из-за чего еще появились досадные неприятности со здоровьем, которые делают меня еще более агрессивной и раздражительной, да-с. Надо искать гармонию с собой в себе, иначе коллапс.-)

01:06 

Вести с возвышенности

Хабаровск тонет. Вот дом, в котором я живу, стоит на возвышенности, поэтому мне не страшно. Говорят, вода из-под крана у многих попахивает гнильцой, хотя допускаю, что кое-кто просто себя накручивает. Потихоньку перекрывают дороги. Пока-еще-мэр Соколов обещает эвакуацию населения, если уровень воды поднимется до 8 метров. Сейчас 7. Лично я себе это не представляю даже в теории.
Кстати, в Хабаровске введен сухой закон на период чрезвычайной ситуации. Я смотрю, все так и рвутся его соблюдать: вино-водочные отделы кое-где в центре закрылись, но это очень локальные явления.

А я... А мне нужно хорошо поесть и выспаться.

03:09 

Чужие города делают меня сильнее и спокойнее, а значит лучше.
А еще чувствую необходимость научиться чему-нибудь новому. Может быть, выучить какой-нибудь язык, но лучше рукоделие, потому как для меня важно лицезреть результат своего труда.

01:18 

До отпуска два дня. Я умудрилась простудиться. Ну не прелесть ли?

Лицом к солнцу

главная