09:17 

Тин Люрр
Я, наверное, просто очень старомодна. Я не понимаю людей. Я не понимаю, как можно пройти мимо ребенка, который стоит посреди морского побережья и плачет, что хочет к папе, не понимаю, почему нужно обходить стороной толпу старшеклассников, которые курят после уроков во вдоре твоего дома и задымляют не только свои легкие, но и окна вплоть до пятого этажа, и, наконец, я не понимаю, почему если от бесконечных попоек и круглосуточного кутежа в одной квартире должен страдать целый подъезд... Не понимаю я и того, как никто не рвется защитить пятилетнего ребенка, на которого напала собака прямо на детской горке. Да мало ли этих ситуаций, которых я не понимаю. Может, я просто состарилась и стала брюзжать, как бабка на лавочке...
Неужели людям все равно? Неужели всегда нужно молчать в тряпочку и ждать, когда придет тот, кому "больше всех надо", а "моя хата с краю"? Или люди просто парализованы страхом? Страхом вмешаться, страхом, что что-то может пойти не так, страхом получить в морду или страхом перемен?
Я учу своего сына так: "Если тебе что-то не нравится, если ты видишь нечто неправильное, никогда не стой в стороне". Я знаю, что с точки зрения этого самого страха получить в морду - позиция неверная в корне, но пусть, пока он еще ничего не боится, затвердит эту мысль как аксиому (я старомодна, точно, и считаю, что мужчина должен быть справедливым и сильным).
Любое неудобство, которое ты испытываешь, позволяет кому-то жить за твой счет: лениться, наглеть, чувствовать вседозволенность, безнаказанность, принебрегать исполнением служебных обязанностей или даже долга. Это - неправильно. И это неприемлемо.
И пусть похоже на то, что я брюзжу как старая бабка, да, но зато остаюсь тем человеком, которому "больше всех надо" и делаю мир чуточку лучше, в меру своих скромных возможностей, но пусть и это принесет какую-то пользу.

URL
   

Лицом к солнцу

главная