08:18 

Тин Люрр
Я очень люблю @дневники, захожу сюда каждый день и искренне сожалею, что так редко удается что-то написать. А иногда просто не хочется. Не просто не хочется делиться, а не хочется мучительно выискивать слова для описания того, что я думаю или чувствую.

Сегодня я решила изменить это.

Сегодня мне снился сон. Удивительный и странный. Тревожный, но в то же время приятный, и мне не хотелось просыпаться. В этом сне был момент, когда я шла плечом к плечу с давно потерянным человеком, и было это настолько реально и настолько крепко, что даже не верилось в то, что это не по-настоящему. Не на самом деле. И что никогда так больше не будет. Подумалось, вероятно, это меня тоже вспомнили. Наверняка. Ну, вот и свиделись.

Я поняла одно (нет, конечно, я всегда это знала, но будто в теории, будто это не со мной, а просто так устроен мир, и всё. Для всех, не для меня. Хрестоматийная истина. И вот пришлось применить ее к себе и смириться. Это как когда долго-долго используешь какуое-то слово/фразу/фразеологизм на инсторанном языке, а потом вдруг случайно понимаешь его этимологию). Так вот: ничто никогда не будет как прежде. Ни с кем, ни за какие коврижки. Очень хорошо, когда не успеваешь обрасти в жизни якорями привычек, типичных ситуаций, дорогих людей, потому что чем дольше длится этот привычный цикл, тем сложнее потом из него выпадать, отрываться, плыть дальше. Но так не бывает.
Вот я привыкла, что у меня есть старший брат, который приходит на помощь, есть родители: они проводят выходные на даче, отпуск у моря, навремя берут к себе кота, к ним можно приезжать в гости. И теперь, когда ничего этого больше не происходит и не будет происходить, означает, что этот путь - он тоже заканчивается. И нужно как-то жить, и при этом сохранять какую-то искру внутри, черт возьми. Потому что я тоже чей-то якорь. Потому что так устроен мир.

URL
Комментарии
2017-06-13 в 12:16 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
да, очень грустно, но что-то заканчивается и меняется. И уже не вернуть. ((
Приходит что-то новое, которые не всегда может заменить старое. Но нам приходится чему-то учиться и идти дальше.

2017-06-13 в 12:30 

Тин Люрр
Да. Жизнь идет. И сожалеть не стоит.

URL
     

Лицом к солнцу

главная